Escolha o polo mais próximo de você!
5 anos
Superior - Bacharelado
EAD ou Semipresencial, com encontros semanais nos polos de apoio presencial
A Nutrição é a ciência que estuda a relação entre os alimentos e nutrientes ingeridos pelos seres humanos e os efeitos que eles causam no organismo. O trabalho principal do nutricionista é orientar as pessoas para que tenham uma alimentação adequada e assim mantenham o corpo em equilíbrio e saudável.
O curso de Bacharelado em Nutrição da Faculdade Microlins tem como objetivo capacitar o aluno a realizar consultas, analisar exames e elaborar planos alimentares para indivíduos ou grupos a partir de um diagnóstico nutricional, que leva em conta a realidade de cada paciente ou coletivo.
Disciplinas da área médica, como bioquímica, fisiologia e anatomia são a base do curso. Já a parte profissionalizante envolve aulas teóricas e práticas sobre avaliação nutricional, qualidade nutricional dos alimentos, educação alimentar e técnicas de preparo e conservação de alimentos.
O mercado de trabalho para o nutricionista tem crescido cada vez mais. No último ano, as contratações formais desse profissional aumentaram 27%.
Os salários podem variar de acordo com as regiões do país e também conforme o tipo de empregador, sendo que os Hospitais costumam ser os que melhor remuneram esse profissional com cerca de R$ 3.600.
O profissional de nutrição também pode prestar concurso público, que em geral paga salários 6% maiores que a média da iniciativa privada.
Uma de suas prioridades no cuidado com a saúde é a alimentação? Também costuma reparar nas refeições de outras pessoas? O que acha de cursar Nutrição?
Para ser um nutricionista, é importante gostar de cuidar de pessoas e fazer isso com flexibilidade, cuidado, criatividade e paciência. Empatia também é fundamental para esse profissional, pois ele lidará com pacientes em estado de dor, de baixa autoestima, reativos, descrentes. Entender o sofrimento e as dificuldades humanas e se comunicar bem com o paciente e familiares são características essenciais para esse profissional.
Ainda, é imprescindível que o profissional de Nutrição se interesse pelo estudo constante e busca por inovações, já que é uma área com frequentes avanços em pesquisa e desenvolvimento e surgimento de novas tendências.
O aumento da consciência e preocupação com a alimentação e o fortalecimento de novos estilos de vida como o veganismo vêm abrindo espaço para a atuação do nutricionista, que se tornou muito mais requisitado.
Esse profissional pode atuar em diversas áreas tais como:
E são muitas as instituições que necessitam desses profissionais:
Citologia, Histologia e Embriologia – 40h
Organização dos Serviços de Saúde – 40h
Estrutura e Função do Corpo Humano – 80h
Psicologia e Saúde – 40h
Empreendedorismo e Inovação em Saúde – 40h
Cultura e Sociedade – 80h
Fisiopatologia Geral – 60h
Higiene e Legislação de Alimentos – 80h
Comunicação e Prática em Saúde – 40h
Metodologia da Pesquisa em Ciências da Saúde – 40h
Deontologia e Legislação Profissional – 40h
Bioquímica Básica – 60h
Epidemiologia e Bioestatística – 80h
Nutrição da Gestação à Adolescência – 40h
Farmacologia – 60h
Atendimento Pré-Hospitalar – 40h
Parasitologia – 40h
Microbiologia e Imunologia – 70h
Anatomia e Fisiologia Humana – 80h
Fisiologia e Nutrição do Exercício – 40h
Tecnologia e Desenvolvimento de Produtos Nutricionais – 80h
Bromatologia – 80h
Gastronomia e Culturas Alimentares – 80h
Estágio Supervisionado I – 160h
Medidas de Avaliação Física – 40h
Planejamento de Cardápio – 40h
Nutrição Hospitalar – 100h
Interpretação de Exames Laboratoriais – 60h
Estágio Supervisionado II – 160h
Eletiva I – 80h
Projeto de Pesquisa – 40h
Educação Alimentar e Nutricional – 40h
Comportamento e Transtorno Alimentar 40h
Estágio Supervisionado III – 160h
Prática em Pesquisa – 40h
Análise Sensorial de Alimentos – 40h
Eletiva II – 80h
Estágio Supervisionado IV – 160h
Trabalho de Conclusão de Curso – 40h
Dietoterapia – 60h
Processos Patológicos e Intervenção Nutricional – 60h
Técnicas Dietéticas – 40h